Le goût avant tout dans la microbrasserie De Backer !
C’est pourquoi je brasse principalement ma bière avec des ingrédients belges de haute qualité.
✔ En travaillant principalement avec des ingrédients belges, l’impact du transport est réduit. Moins de transport = moins de CO2.
✔ En soutenant les producteurs de houblon locaux, vous contribuez à maintenir la tradition de la culture du houblon belge.
✔ Contact direct entre le brasseur et l’amateur de bière !
✔ Fabriquée uniquement avec des ingrédients naturels exempts de : additifs, conservateurs, améliorants de mousse, arômes artificiels, pigments de couleur, …
✔ Bière de haute fermentation avec refermentation en bouteille..
✔ Sans filtrage ni pasteurisation.
Bière de blé
6,3% VOL. – IBU 30
Rafraîchissant avec une légère amertume et une touche légèrement acide.
Une saveur subtile d’épices grâce à la racine de gingembre frais et aux graines de coriandre.
Pikaflor en Amérique du Sud signifie colibri.
Bière ambrée houblonnée
5,5% VOL. – IBU 32
Caractérisée par un arôme de houblon pertinent et une amertume équilibrée.
La plupart des houblons sont ajoutés après la fermentation principale. Grâce à cette action, des huiles plus aromatiques du houblon sont dissoutes dans la bière.
Le piquant (du malt de seigle et de la levure) est un bon complément au houblon délibéré.
Bière de blé – Édition limitée spéciale
6,3% VOL. – IBU 30
Chaque année, en septembre, nous récoltons du houblon frais et cultivé localement et une édition spéciale de Pikaflor est produite.
Cette bière en édition limitée a un goût étonnamment doux qui varie chaque année en fonction de la récolte.