Bières artisanales belges

Les ingrédients belges :

Le goût avant tout dans la microbrasserie De Backer !

C’est pourquoi je brasse principalement ma bière avec des ingrédients belges de haute qualité.

Malt Belge0%
Houblon belge0%
Miel belge0%
Levure belge0%

Chaîne d’approvisionnement courte :

✔ En travaillant principalement avec des ingrédients belges, l’impact du transport est réduit. Moins de transport = moins de CO2.

✔ En soutenant les producteurs de houblon locaux, vous contribuez à maintenir la tradition de la culture du houblon belge.

✔ Contact direct entre le brasseur et l’amateur de bière !

Produite avec soin et à la main :

✔ Fabriquée uniquement avec des ingrédients naturels exempts de : additifs, conservateurs, améliorants de mousse, arômes artificiels, pigments de couleur, …

✔ Bière de haute fermentation avec refermentation en bouteille..

✔ Sans filtrage ni pasteurisation.

Pikaflor

PIKAFLOR

Bière blonde de blé

6,3% VOL. – IBU 13

Rafraîchissant avec une légère amertume et une touche légèrement acide.

Une saveur subtile d’épices grâce à la racine de gingembre frais et aux graines de coriandre.

Pikaflor en Amérique du Sud signifie colibri.

PIKAHOP

Bière ambrée houblonnée

5,0% VOL. – IBU 35

Caractérisée par un arôme de houblon pertinent et une amertume équilibrée.

La plupart des houblons sont ajoutés après la fermentation principale. Grâce à cette action, des huiles plus aromatiques du houblon sont dissoutes dans la bière.

Le piquant (du malt de seigle et de la levure) est un bon complément au houblon délibéré.

Pikahop
PEK 2023

PIKAFLOR EIGEN KWEEK

Bière blonde de blé – Limited Edition

6,3% VOL. – IBU 13

Chaque année, en septembre, nous récoltons du houblon frais et cultivé localement et une édition spéciale de Pikaflor est produite.

Cette bière en édition limitée a un goût étonnamment doux qui varie chaque année en fonction de la récolte.

PIKAMIEL

Bière brune au miel

6,9% VOL. – IBU 25

Le miel local Massem offre un goût très doux et une bonne buvabilité.

Le tout est joliment équilibré grâce à une douceur agréable, obtenue par l’ajout de lactose juste avant la mise en bouteille.

Pikamiel
Pikasour

PIKASOUR

Red Sour Beer

4,2% VOL. – IBU 19

Bière acidulée d’une belle couleur rouge obtenue par l’ajout de fleurs d’hibiscus.

PIKWADRUPEL

Bière brune complexe

10,6% VOL. – IBU 19

Les arômes de chocolat et la sensation chaleureuse de l’alcool offrent un arrière-goût merveilleusement long.

L’ajout de sucre candi à la fin de la cuisson ajoute encore plus de saveur et d’alcool.

PIKWADRUPEL 70x150 LABEL NO CUTTING LINES (2)
PIKAFLOR TRIPEL 70x150 BLACK LABEL (2)

PIKATRIPEL

Triple fruité

8,3% VOL. – IBU 36

Triple blonde aux arômes fruités.

Goût plein et crémeux avec un bel équilibre entre légèrement sucré et agréablement amer.