Une bière 100% à mon goût.
Pourrais-je le faire moi-même ?
Je me suis posé la question pendant un certain temps.
J'ai suivi un cours de brassage artisanal de la bière et j'ai commencé mes premières expériences avec des tests de bières de 25 litres dans ma cuisine.
La réponse à cette question s'est avérée moins simple, mais à partir du 5e essai, la brasserie a fait un grand pas dans la bonne direction.
Pendant les mois où j'ai voyagé en Amérique du Sud, j'ai décidé de passer de la fabrication de bière artisanale à celle de microbrasserie.
Au cours de cette aventure, j'ai vu pour la première fois des colibris voler... ils m'ont fasciné !
En Amérique du Sud, les colibris sont appelés ``Picaflor``.
J'ai tout de suite su que ce serait le nom que je donnerais à ma première bière. Un grand nom pour un grand oiseau ! Un beau souvenir de cette expérience enrichissante !
63 tests avec du malt, du houblon, de la levure et des herbes du monde entier ont suffi pour se rendre compte que les bières que j'aime contiennent principalement des ingrédients belges.
Depuis lors, je ne brasse plus que du malt, du houblon et de la levure 100% belge.
Pendant cette période, j'ai obtenu le diplôme de microbrasseur, j'ai obtenu les autorisations nécessaires et j'ai installé la microbrasserie.
Le 14/07/2019 est arrivé et avec lui le grand jour : ouverture de la microbrasserie et première dégustation pour beaucoup de Pikaflor.
En octobre de la même année, les Pikahop arrivent.
En novembre, j'étais prêt à boire l'édition spéciale de Pikaflor faite à partir de houblon frais de ma propre récolte.
Une bière noire (avec du miel ?) et une bière acide (selon le procédé ``Kettle Sour``) seront disponibles cette année.
Je vais bientôt commencer à expérimenter avec les fûts de sherry de Jerez de la Frontera.